Mahasiswa Baru? Ini 9 Website yang Wajib Kamu Buka

ospek-5

Buat kamu-kamu yang baru lewatin masa SMA dan merasa udah siap masuk kuliah, percaya deh sama Admin… kamu tuh sebenernya belom siap, dan gak akan pernah siap. Dunia kuliah itu kayak kamu nyelem ke laut yang kalau kamu gak siapin bener-bener, kamu bisa mati tenggelem. 🙂

Nah, Admin bakal bantu kalian manfaatin teknologi yang kalian punya bukan cuman untuk BIGO-an doang, tapi juga bisa buat bantu kamu di dunia perkuliahan. Berikut, 9 website yang bakal bantu bikin kamu tetep hidup di dunia kuliah :

1. Mamikos.com

MamiKos-640x191

Buat anak perantauan, yang belom apa-apa udah kebingunagn duluan mau tinggal dimana, Mamikos.com tuh jawaban paling pas buat masalah kamu. Tampilannya keren dan gampang banget digunain buat nyari kos-kosan. Mamikos.com ini bagusnya gak cuma nyari kosan di Jakarta doang guys, tapi juga mencakup kota-kota besar yang emang terkenal banyak kampusnya. Jadi, buat kamu yang gak punya tempat tinggal, buruan deh buka Mamikos.com. Dan buat kalian yang gak punya uang, mending cari kosan mami-mami aja deh 😀

2. Seputarkampus.com

seputar kampus

Cakep nih website guys, informasi apapun yang ada hubungannya sama dunia perkuliahan ada disini. Dari informasi kampus, event seputar kampus, sampai ayam kampus bisa kamu temuin disini (oke yang terakhir bohong lho ya) :P. Tapi beneran deh guys, kamu yang emang punya cita-cita aktif di dunia perkuliahan, wajib hukumnya buka situs ini 🙂

3. Quora.com

Quora

Kamu tau Yahoo Answer? Nah, Quora.com ini jauh kualitasnya sama Yahoo Answer. Walau tetep punya fitur buat netizen lain ikutan jawab, tapi Quora juga didukung sama ahli-ahli yang paten dalam bidangnya bro. Dijamin, Quora.com ini jawabannya bakal lebih shahih dan smart, dan lebih interaktif pula. | Tapi plis dong jangan buat nanya ramalan zodiak juga 😀

4. Brainpump.net

brainpump

Brainpump.net ini bisa bikin otak cerah dengan penjelasan yang cukup sederhana. Konsep dari situs ini adalah biar kalian bisa lebih paham dengan science-science ringan yang ada di sekitar kita. Mulai dari pencerahan kenapa jalur sungai berkelak-kelok, penjelasan ilmiah kenapa manusia bisa depresi, bahkan mungkin aja kalau kamu getol nyarinya ada penjelasan sains tentang pikiran cewek yang absurd. Berguna banget buat perluas wawasan kamu 🙂


Recomended News :


5. Lifehacks.org

lifehack

Kamu tau gak? Kalau sebenernya kita ngelakuin banyak hal masih dengan cara yang primitif, gak efektif, sensitif, dan if-if lainnya. Dengan baca Lifehacks.com, kamu bakal nemuin banyak cara-cara orang males dan kere ngadepin hidup dengan cerdas. Selain itu, banyak tips dan trik yang pasti guna banget buat kamu yang bakal jalan di dunia perkuliahan 🙂

6. Dropbox.com

dropbox

Mulai masuk ke kehidupan anak kuliahan, tugas numpuk, data-data makin banjir di laptop atau gadget kamu. Nah, biar gak ilang dan gampang ngaturnya, kamu bisa gunain Dropbox. Situs ini bisa bikin kamu nyimpen file sampai 2 GB secara free dan bisa dikoordinir data-datanya sesuka hati kamu. Selain itu, kamu juga bisa sharing file-file dengan praktis. Kalo yang ini mah udah pasti wajib banget guys di download kalo pada ga punya HDD External 🙂

7. Coggle.com

coggle

Maksa sih buat Admin nama situs satu ini, Google.com wannabe abis. Tapi guys, diluar namanya, ini situs berguna banget. Kamu bisa taro notes disini dan digunain untuk mind mapping biar kamu bisa gampang inget sama konsep, teori, ataupun rumus-rumus yang gak ada abisnya di dunia perkuliahan kamu nanti. dicoba deh guys 🙂

8. Prezi.com

prezi

Bukan mahasiswa namanya kalo gak ada presentasi, dan gak jarang dosen-dosen bakal nilai kreativitas kamu dalam ngolah presentasi. Pake powerpoint? Standar abis bro, coba gunain Prezi.com. Animasi dan transisi dari Prezi beda banget sama Powerpoint yang gitu-gitu aja. Kamu bisa gaya-gayain presentasi kamu dengan lebih banyak macem fitur yang bisa bikin Dosen kamu aja nanya “itu gimana bikinnya?” *Jiahhh mau kan bikin dosen kalian kaya gitu 😀

9. Bukupedia.com

bukupedia

Makin banyak tugas nih bro! udah gitu, kamu bakal disuruh nyari literasi buku yang susah buat dicari. Zaman dulu orang harus ngubek-ngubek Kwitang atau Blok-M buat nyari, tapi sekarang kamu tinggal buka situs ini, cari judul, pengarang, atau penerbit dan tinggal pesen. Asli, hidup kamu di kuliah bisa simpel abis 😀

Yang terakhir dan gak kalah penting, ya pasti situs GeneralITS.wordpress.com lah. Alesannya gak harus Admin sebut kan? Nanti saking panjangnya malah jadi novel lagi haha 😀 😛


Folder anda bersifat rahasia ? Kunci dengan Folder Lock

Folder lock

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s