Apple Merilis Update iOS 9.3.5

iOS-9.3.5

Apple hari ini merilis update iOS 9.3.5, hanya berjarak kurang dari sebulan semenjak iOS 9.3.4 hadir pada awal Agustus. Dalam catatan yang ditulis, iOS 9.3.5 memberikan perbaikan keamanan yang sangat penting dan semua pengguna iPhone, iPad harus segera update. Seberapa penting? 🙂

Menurut laman NYT, update ini hadir untuk menutup celah keamanan yang berhasil meretas informasi milik Ahmed Mansoor, aktivis HAM di Uni Emirat Arab. Kabarnya serangan ini dilakukan oleh pihak NSO Grup, organisasi yang berasal dari Israel dengan misi khusus membuat spyware. Cepat tanggap yah pihak apple kalo ada yang di tembus langsung merilis update terbaru 🙂

The NSO Group’s software can read text messages and emails and track calls and contacts. It can even record sounds, collect passwords and trace the whereabouts of the phone user.


Recomended News :


Dalam catatan yang tim General ITS dapatkan, exploit tersebut sudah dapat ditangani Apple, 10 hari setelah ditemukan. Kini Apple memutuskan untuk menutup celah keamanan tersebut secara umum, sebagai update iOS bagi seluruh pengguna. Apple juga sudah merilis dokumen security content of iOS 9.3.5 yang dapat kamu baca ya guys 🙂

Untuk mencegah hal yang tidak diinginkan ini juga terjadi pada perangkat iOS kesayangan kamu, yuk segera update ke iOS 9.3.5. Gunakan menu Software Update di perangkat iOS atau update lewat iTunes, Karna Admin juga udah download hehe 😀 😛


(Preview) – iOS 10 dengan 10 Fitur Perubahan Besar

ios-10-coming-this-fall_generalits.wordpress.com

Advertisements

4 thoughts on “Apple Merilis Update iOS 9.3.5

  1. Pingback: Information Technology System

  2. Pingback: 5 Hal Istimewa di iPhone yang Bisa Membuat Pengguna Android Gigit Jari | Information Technology System

  3. Pingback: Apple Resmi Mengumumkan Apple Special Event, 7 September 2016 | Information Technology System

  4. Pingback: Biar Aman, Apple Bikin Fitur Anti Maling | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s