Apple Dapet Paten Kendaraan Gandeng Mirip Bus TransJakarta

Apple dikabarkan baru saja berhasil mendapatkan hak paten yang berhubungan dengan kendaraan. Namun agak ganjil paten ini sama sekali tidak berhubungan dengan rencana mereka untuk melahirkan mobil listriknya Apple Car di masa depan. Pasalnya sebagaimana dilansir Patently Apple, Apple dalam dokumen paten yang dirilis United States Patent and Trademark Office (USPTO) menjelaskan soal kendaraan yang mirip seperti bus gandeng 🙂

Apple-Articulted-Car-Patent

Articulted Car Patent

Dalam implementasinya, paten itu menyebutkan tentang metode untuk menghubungkan dua bagian dari kendaaran. Apple merancangnya untuk melindungi salah satu bagian kendaraan dari salju atau es.

According to the invention the objects are achieved by a steering device comprising a steering member for mutually steering a first vehicle unit and a second vehicle unit of an articulated vehicle comprising means for mutually pivot said vehicle units, wherein the steering device comprises a housing configuration arranged to form a supply space between said vehicle units, comprising means arranged for removal of stuff in the supply space incoming from the surrounding.

Meski mirip seperti bus gandeng, jenis kendaraan dalam paten yang diketahui diajukan Apple melalui perusahaan bernama BAE System yang berbasis di Swedia itu terlihat layaknya seperti tank 😀


Recomended News :


Malah indikasi yang muncul adalah Apple kemungkinan tidak bakal meluncurkan jenis mobil pribadi beberapa tahun mendatang sebagaimana rumornya. Melainkan, mobil untuk transportasi publik berbasis aplikasi seperti Uber dan lainnya. | Wahh makin seru aja dan dinanti nih kalo Apple bener-bener ngeluarin Aplikasi Transportasi online kaya gitu hehe 😀

Benar tidaknya Apple bakal meluncurkan mobil seperti itu, kita lihat saja perkembangannya hingga proyek mobil yang sedang digarapnya saat ini rampung pada 2021 mendatang 😀 😛


Manjakan Para Gamers, Akhirnya YouTube Rilis “YouTube Gaming Indonesia”

Game-Page_Desktop_generalits.wordpress.com

Advertisements

3 thoughts on “Apple Dapet Paten Kendaraan Gandeng Mirip Bus TransJakarta

  1. Pingback: Cicret Bracelet, Gelang Masa Depan Yang di Nanti | Information Technology System

  2. Pingback: Microsoft Kerjasama dengan Israel, Untuk Sarana Latihan Perang Virtual dengan HoloLens | Information Technology System

  3. Pingback: Apple Copot Nama “Store” di Toko Miliknya | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s