7 Tips Menggunakan Aplikasi Edit Foto Prisma

Aplikasi edit foto Prisma memang sedang banyak digemari pengguna perangkat iOS maupun Android selama beberapa pekan ini. Hasil filter gambar yang unik dan diklaim menggunakan pola dari beragam karya pelukis ternama dunia adalah salah satu kelebihan aplikasi ini πŸ™‚

Nah untuk kamu yang baru saja mencoba Prisma dan penasaran dengan beragam tips cerdas untuk menggunakannya, yuk simak penjelasannya berikut ini!

1. Mengenal Prisma, Edit Online

Prisma-2

Tidak seperti Snapseed, Afterlight atau aplikasi edit foto lainnya, Prisma menggunakan metode kecerdasan buatan untuk mendeteksi objek di foto kamu dan mengaplikasikan filter foto yang dipilih | Itulah kenapa Prisma membutuhkan koneksi internet, untuk menjalankan algoritma edit foto mereka yang ada di server πŸ™‚

Jadi, jika kamu menemukan error seperti gambar di atas, mungkin koneksi internet kamu sedang bermasalah atau dirasa kurang optimal untuk digunakan Prisma pada saat itu. Silahkan gunakan sumber internet dari Wi-Fi atau paket data selular yang lebih stabil ya guys πŸ˜€

2. Ambil Foto dari Camera Roll

Sebagai aplikasi edit gambar, Prisma juga punya mode jepret yang dapat kamu gunakan tepat sebelum memilih foto. Namun saya menyarankan kamu untuk menggunakan fitur jepret foto dari app Camera bawaan atau aplikasi lainnya. Hal ini untuk membuat resolusi foto lebih optimal dan dapat mengatur framing secara lebih leluasa – dari gambar mendatar dan diambil sebagian saja menjadi resolusi kotak untuk Prisma πŸ™‚

3. Utak-Atik Mode Pengaturan

Prisma-tips-3

Mode pengaturan di aplikasi Prisma terletak di bagian kanan atas layar perangkat iPhone ya. Ada beberapa hal yang dapat kamu atur lewat bagian tersebut. Mulai dari mode simpan hasil edit foto secara otomatis, cocok untuk kamu yang masih ragu dengan sebuah filter dan ingin mencoba yang lainnya. Ada juga mode untuk menghapus watermark alias logo tulisan Prisma di bagian bawah foto. | Ngerti kan guys jadi pada saat di save tidak ada watermark prisma dibawah πŸ˜€

4. Mengenal Setiap Jenis Filter

Prisma-tips-5

Saat saya menuliskan artikel ini, Prisma sudah memiliki banyak sekali efek filter. Nah supaya tidak repot dan tetap dapat mendapatkan hasil yang terbaik, kamu harus mulai belajar memahami hasil dari setiap efek yang diberikan dan tipe foto yang kamu unggah πŸ™‚

Misalkan pada gambar di atas, hanya ada sebuah objek warna putih dan meja dengan warna kecoklatan. Garis yang ada pada objek foto saya tidak banyak dan terkesan kaku, cenderung lebih cocok untuk efek yang minimalis dan warna tidak ramai – pilihan yang cocok adalah Light Summer, Heisneberg, atau Curly Hair πŸ™‚

5. Atur Intensitas Filter dan Mode Split

Prisma-tips-4

Kamu tidak harus menggunakan efek filter secara penuh dalam setiap editan foto yang dibuat oleh Prisma. Kurangi saja efek yang diberikan jika terasa berlebihan dan membuat foto terkesan aneh. Cukup slide dari kanan ke kiri di bagian foto yang sudah ditimpan efek untuk mengatur intensitas filter tersebut. | Jadi atur percentasenya guys jangan di 100% terus πŸ˜›

Nah ini salah satu favorit saya, mode Split! Fitur ini baru dirilis pada Prisma 2.3, tujuan utamanya adalah membagi foto kamu menjadi 2 yaitu bagian dengan efek dari prisma dan sisi tanpa editing πŸ˜€


Recomended News :


6. Padukan dengan Aplikasi Lain Juga Boleh!

Prisma-tips-6

Jika filter unik dari Prisma tidak cukup untuk tampil beda dan kreatif, kamu bisa menggunakan aplikasi lain untuk membuat foto kamu lebih seru. Tambahkan efek border dengan Snapseed, berikan teks tambahan di bagian depan foto dengan Phonto atau malah hasil edit foto panorama menjadi planet kecil lewat aplikasi Tiny Planet juga bisa kamu gunakan bersama Prisma. | Jadi intinya jangan takut untuk berkolaborasi dengan aplikasi edit lainnya guys πŸ™‚

7. Gunakan Prisma Bot di Telegram Messenger

Prisma-tips-7

Kamu dapat menikmati Prisma dengan lebih cepat, mudah dan mendukung perangkat iPad atau komputer Mac dengan Prisma Bot di Telegram Messenger. Caranya sangat mudah, tinggal tambahkan akun @AIPrismaBot sebagai teman kamu di Telegram dan dapatkan fitur edit ini dengan mudah.

Yaitu cukup ketik β€œ/filters” untuk memilih filter yang ingin kamu gunakan. Setelah memilih filter, unggah foto kamu dan biarkan Bot ini bekerja. Jika sudah selesai, hasil foto kamu akan dikirimkan sebagai chat balasan. Kelemahan utama dari Bot ini adalah tidak ada mode kustomisasi intensitas filter dan juga mode cropping. Bukan masalah besar sih bagi saya, bagaimana dengan kamu? πŸ˜€

Yuk Buruan Cobain!

Apakah kamu sudah menggunakan Prisma? Ingin membuatnya tampil lebih optimal dengan beragam tips di atas atau malah punya tips lainnya? Bagikan di kolom komentar ya!

Download Prisma – Art Photo Editor with Free Picture Effects & Cool Image Filters for Instagram Pics and Selfies Β· Harga: Gratis


Udah Bosen Main Prisma? Nih Cobain Artisto, Aplikasi Edit Foto Lukisan ala Prisma

Artisto-1

Advertisements

4 thoughts on “7 Tips Menggunakan Aplikasi Edit Foto Prisma

  1. Pingback: Cobain Nih Rasa Baru Sosial Media Buatan Lokal, Kapoocino ! | Information Technology System

  2. Pingback: Nyari Kos ? Pake Aplikasi Terbaru ini Aja | Information Technology System

  3. Pingback: Aplikasi Nike+ Running Berubah Nama Menjadi Nike+ Run Club – Information Technology System

  4. Pingback: Mahasiswa Baru? Ini 9 Website yang Wajib Kamu Buka | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s