Keren! Google Menambah Send Location di Panggilan Emergency

Selain kemaren ngerombak bagian manajemen file di Google Playstore, kali ini Google nambahin fitur baru yang nggak kalah penting nih guys. Terutama disaat kamu dalam keadaan darurat dan butuh pertolongan πŸ™‚

Lewat update terbaru Playstore, Google nambahin fitur send location di hape Android. Pas kita ngelakuin panggilan ke nomor darurat, nantinya fitur terbaru ini bakal ngirim lokasi dari tempat kita dan data lokasinya bakal dikirim langsung ke tim emergensi terkait. Jadi kalo ada kecelakaan, tim medis terdekat bisa langsung meluncur buat nolong. | Beuhh keren nih, jadi udah otomatis ke detect lokasi kita πŸ˜€


Recomended News :


Versi Android yang bakal didukung fitur ini mulai dari versi Android 2.3 Gingerbread sampe versi Android yang paling baru. Menurut Google, fitur ini udah tersedia 99% di seluruh hape Android πŸ™‚

Tapi sayang, buat sekarang fitur ini baru bisa dipake di negara Inggris dan Estonia. Operator yang kerjasama juga masih beberapa aja, kayak Vodafone, O2, Tele2, BT, EE dan Telia. | Semoga aja fitur ini cepet masuk ke Indonesia ya, secara fitur ini bakal kepake banget buat wilayah Indonesia yang rawan bencana πŸ™‚


Lahirnya ALCATROZ, Brand Gaming Baru Leapfroglobal

lahirnya_alcatroz_generalits.wordpress.com

Advertisements

2 thoughts on “Keren! Google Menambah Send Location di Panggilan Emergency

  1. Pingback: Situs Crowdfunding Kickstarter kini Resmi Hadir ke Hongkong dan Singapura, Indonesia Kapan? | Information Technology System

  2. Pingback: Here Maps Kini Berubah Nama Menjadi Here WeGo | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s