Demi Internet Jaringan 5G, Amerika Serikat Rela Ngehabisin 400 Juta Dollar!

Kalo di Indonesia sinyal 4G masih kembang kempis, Amerika justru udah lompat dari 4G menuju 5G guys. Kabarnya, buat bisa ngebuat seluruh warganya bisa nikmatin internet cepet 5G, AS sampe rela ngeluarin duit sebanyak USD 400 juta. Itu semua dilakuin buat nunjukin kalo AS adalah negara yang mimpin dunia teknologi, | hmm… pamer banget ya? 😛

Pengembangan internet cepet ini tuh masuk dalem proyek yang namanya “Advanced Wireless Research Initiative”, dan dipimpin langsung sama National Science Foundation (NSF). Dari proyek ini nantinya bakal muncul empat platform pengujian buat penelitian layanan 5G selama beberapa dekade. | Wahh apaan aja ya platformnya, hmm…

Buat bangun platformnya sendiri, NSF bakal ngegelontorin dana lebih dari USD 50 juta, dan narik 20 perusahaan serta asosiasi swasta paling populer, kayak Intel, Samsung dan AT&T, dan bakal ngasih bayaran sebanayk USD 35 juta. Pengumuman ini muncul setelah Komisi Komunikasi Federas mutusin buat mulai ngebuka spektrum frekuensi tinggi buat persiapan pengaktifan intenet 5G. | Gilaa gelontoran dananya guys 😀

NSF juga akan menginvestasikan 350 juta dolar AS selama tujuh tahun ke depan dalam penelitian akademik untuk memanfaatkan platform pengujian tersebut 😀


Recomended News :


Pengumuman ini datang hanya satu hari setelah Komisi Komunikasi Federal memutuskan untuk mulai membuka sejumlah besar spektrum frekuensi tinggi guna mempersiapkan Amerika Serikat untuk jaringan 5G. Kalo 5G ini aktif, nantinya warga AS bisa download film panjang yang kualitasnya udah HD dalam waktu kurang 5 detik aja. Yang artinya, bakal 100 kali lebih cepet dari 4G dan 25.000 kali lebih ngebut dibanding 3G. | Beuuhh gila kecepatannya wkwk 😀

Kerennya lagi, layanan internet super ngebut kayak motornya Bang Komeng ini juga bakal tersedia di angkutan umum, kampus, sekolah, stadion, mall, taman, dan tempat terbuka lainnya. Wah… kalo udah tersedia dari sekarang mah enak nih buat dimanfaatin nyari Pokemon ya guys, loh ? wkwkw 😀 😛

Advertisements

2 thoughts on “Demi Internet Jaringan 5G, Amerika Serikat Rela Ngehabisin 400 Juta Dollar!

  1. Pingback: Ingin Tahu Bahasa Pemrograman dengan Bayaran Paling Tinggi Sedunia? | Information Technology System

  2. Pingback: 7-Eleven Mulai Delivery via Drone | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s