Ubah Ponsel Android Anda Menjadi Laptop dengan Superbook

Mengubah ponsel Android menjadi laptop? Mungkin ide tersebut bukan sebuah gagasan baru, karena sebelumnya telah hadir ide untuk merubah ponsel Android menjadi laptop. Sebut saja Motorola Atrix, namun itu tidak memberikan pengalaman yang baik. Sementara Asus Padfone X merupakan ponsel yang cukup bagus dan tablet yang bagus juga, namun tidak memiliki fitur sebanyak laptop.

Jika semua ide yang ada saat ini belum bisa memberikan pengalaman yang baik untuk merubah ponsel Android menjadi laptop, maka proyek terbaru ini mungkin bisa menjadi solusinya. Proyek Superbook saat ini telah tersedia di Kickstarter untuk memulai demo dan menggalang dana untuk proyek tersebut 🙂

Superbook tidak akan mempersulit pengguna, karena Superbook memiliki ukuran yang cukup ringkas. Perangkat ini dilengkapi dengan layar seluas 11,6 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel, keyboard, trackpad multitouch, dan tentunya baterai. Anda dapat memasangkan ponsel Android dan menghubungkannya ke frame Superbook via mikro-USB atau kabel USB type-C. | Bukan kabar burung lagi yah guys kalo ada USB type-C sekarang ini 😀

Superbook-Andromium-OS_generalits.wordpress.com

Satu hal yang paling menarik di sini adalah, aplikasi Andromium OS yang Anda pasang di ponsel Anda dan menciptakan tampilan antarmuka desktop, lengkap dengan dukungan multi-window dan lain-lain. | Wahh nanti HP nya kaya desktop komputer nih hehe 😀


Recomended News :


Secara teknis, bahkan Anda tidak memerlukan dock Superbook dan dapat menggunakan dock hardware apapun yang kompatibel, di mana dapat terhubung ke monitor dan USB keyboard / mouse. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan aplikasi Andromium OS dengan Chromecast. Dalam masa kampanye di Kickstarter, Superbook ditawarkan dengan harga $99 atau setara dengan Rp1,3 jutaan.

website_clean_laptop_sm_generalits.wordpress.com

Andromium OS sendiri akan bekerja dengan perangkat yang menjalankan minimal Android 4.4.2 KitKat atau lebih tinggi, namun pengembang tidak merekomendasikan perangkat yang memiliki chipset Snapdragon 800 dan setidaknya perangkat Android telah memiliki RAM sebesar 2GB. | Wahh berarti HP nya harus yang agak mahal dikit yah guys wkwk 😀 😛

Advertisements

2 thoughts on “Ubah Ponsel Android Anda Menjadi Laptop dengan Superbook

  1. Pingback: Getac 410 : Laptop Petualang yang Tangguh | Information Technology System

  2. Pingback: Wow! ASUS Vivo AiO V230IC Multi-Touchnya bisa 10 Jari! | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s