Pihak Twitter Rilis akun @ramadhan Untuk Indonesia !

Ngga mau ngelewatin momen Ramadhan yang cuma setaun sekali, medsos Twitter secara ekslusif ngehadirin akun @ramadhan yang isinya konten berkualitas dan cocok buat diikutin selama bulan puasa ini. Hal ini dilakuin karena pihak Twitter sendiri nyadar kalo Indonesia adalah kontributor tweet terbanyak nomor dua di dunia. Makanya dengan ngehadirin akun @ramadhan pihak Twitter pengen ngebuat masyarakat Indonesia jadi lebih akrab sama mereka.

Selain itu, lewat akun tersebut mereka juga pengen tau apa sih topik-topik yang dibicarain sama pengguna Twitter Indonesia di bulan puasa. Pembuatan akun @ramadhan khusus bulan ramadhan ini, cuma diterapin di Indonesia aja lho guys. Dan langkah ini juga baru pertama kali diterapin di dunia. Hmm… jadi merasa spesial ya sebagai orang Indonesia hihiks 😀

Menurut informasi dari Country Business Head Twitter Indonesia Roy Simangungsong, sejak diluncurin pertama kali pas awal puasa, pada 6 Juni lalu akun tersebut udah diramein sama 530 ribu tweet per hari. Yang artinya, di bulan puasa ini banyak orang yang mau ngegunain medsos Twitter. | Wahh naik daun lagi nih twiter 😀

Terus, Mas Roy juga nambahin kalo sampe saat ini jumlah interaksi pengguna Twitter ke akun @ramadhan tuh terus bertambah, dan hebatnya mereka juga berhasil dapet 3.500 DM (Direct Message) per hari. Nantinya, selain ngebuat akun tersebut Twitter juga bakal ngegandeng pakar kuliner Bondan Winarno, ACMI, Masak tv dan Koki tv. Soalnya, mereka tau kalo di bulan puasa makanan tuh adalah hal yang paling sering disebut sama orang Indonesia. | Haha tau aja nih mereka yang dicari adalah ta’jil hehe 😀

Terus, dengan ngirim mention ke @ramadhan yang diseratin sama hashtag (#) kuliner, pengguna bakal langsung dikirim konten kuliner berupa video yang berkualitas tinggi 🙂


Recomended News :


Selain ngasih konten yang bisa ngenyangin perut, @ramadhan juga bisa ngasih inspirasi seputar ramadhan dari Ustad ternama, Aa Gym. Cara buat dapetin inspirasi tersebut juga ngga kalah gampang, kamu ngga perlu mention Twitter Aa, tapi cuma perlu mentiion @ramadhan + #inspirasi guys 🙂

Terus, buat kamu yang pengen tau jadwal buka juga bisa kebantu nih sama akun ini. Dengan ngasih mention @ramadhan + #jadwalsholat + #kota, nantinya kamu bakal dikirimin secara lengkap pengingat waktu shalat. | Wihh mantap yah, Admin juga pake metode ini loh buat tau jadwal buka puasa 😀

Balesan yang dikasih sama akun tersebut nantinya dikirim dalam bentuk DM dan non-DM yang artinya bisa diliat orang. Dan kabarnya sih, konten terkait bakal dikirim langsung ke Twitter kamu 3 jam sebelom berbuka. | Cocok banget deh buat dijadiin reminder, jadi ngga perlu lagi panik nanya sana-sini, atau ribet download aplikasi reminder hehe, gimana keren ga langsung aja follow @ramadhan guys 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s