Tidak Ada iPhone 7 di WWDC Tahun Ini ?

Haii Admin, apakah iPhone 7 akan dirilis di WWDC tahun ini, ada info atau harganya ga?

Pertanyaan semacam ini masuk ke tim General ITS via Twitter selama sebulan belakangan dan sekarang sudah semakin banyak. Menurut opini saya dan beberapa pengamatan, di WWDC 2016 nanti Apple tidak akan merilis iPhone 7. Kenapa? Silahkan baca penjelasan saya berikut ini guys 🙂

Fokus WWDC Bukan Produk Baru, Tetapi Mengenalkan Sistem Operasi Baru

WWDC-16-3_generalits.wordpress.com

Sesuai dengan namanya, WWDC alias Worldwide Developer Conference adalah konferensi yang dibuat oleh Apple untuk mengundang para Apple Developer. Ajang ini dimulai dengan Keynote Speaker alias pembukaan berupa pengumuman sistem operasi atau hal baru lainnya dan disiarkan secara live streaming lewat laman apple.com/live. Setelah acara itu selesai, sesi dilanjutkan dengan penjelaasan antar sub-bagian dari hal baru tadi. Mirip dengan konferensi atau workshop yang biasa kamu ikuti, setiap jam ada beberapa ruang dan kelas yang dapat dipilih oleh para Apple Developer yang mendaftar di acara ini. | Kalo mau streaming ke link itu aja ya guys 😀


Recomended News :


Coba Intip Lagi WWDC Tahun Lalu, Tidak ada iPhone Baru kan?

tidak-ada-iphone-7-wwdc_generalits.wordpress.com

Jika kamu jeli mengamati Podcast Apple Keynotes, pasti bisa membaca sebuah pola. Yaitu setiap tahunnya Apple mengadakan beberapa Apple Special Event dan satu kali WWDC. Nah semenjak beberapa tahun ini, iPhone selalu rilis di ajang Apple Special Event di bulan September. WWDC terakhir yang mengenalkan iPhone baru di tahun itu adalah WWDC 2010 – iPhone 4. | Hmm iya juga sih, udah gitu lama banget WWDC 2010 perilisan terakhir untuk iPhone

Anomali Apple Event Tahun ini, iPhone SE

iPhone-SE_generalits.wordpress.com

Oke itu tadi pembahasan mengenai Apple Event beberapa tahun lalu yang selalu merilis iPhone di bulan September. Nah anomali alias pola yang tidak biasa sudah terjadi di tahun ini yaitu iPhone SE yang hadir di Apple Special Event Maret 2016 lalu. Tepat satu event sebelum WWDC 2016 yang akan dihelat minggu depan. | Hmm iya lalu kenapa iPhone SE muncul tiba-tiba ?

Tentunya hal ini semakin memperkuat opini saya yaitu Apple tidak akan merilis 2 jenis iPhone berbeda dalam dua event berurutan. Apalagi jika mengingat WWDC 2016 ini akan terasa sangat padat dengan beragam pembahasan sistem operasi – iOS 10, OS X 10.12, watchOS 3 dan juga kemungkinan besar Siri yang semakin ditingkatkan. | Besar kemungkinan tidak akan dibahas karna pihak Apple mempunyai schedule yang padat guys 🙂


Recomended News :


Pendapat Kamu?

Sesuai dengan penjelasan saya di awal, tim General ITS memberikan opini bahwa WWDC tahun ini tidak akan merilis iPhone 7. Prediksi paling kuat adalah hadirnya iPhone SE yang dimana Apple Special Event sebelumnya bukan di WWDC guys 🙂

Normalnya memang Apple akan menghadirkan WWDC dengan pengenalan beragam sistem operasi baru – sebut saja iOS 10 misal. Lalu selama beberapa bulan sistem operasi ini akan tersedia dalam versi Beta untuk Apple Developer. Nah nantinya di bulan September ketika semuanya siap dan sudah beres, Apple baru akan merilis iPhone 7 atau generasi penerus iPhone 6s dan iPhone 6s Plus. Tentunya dengan sistem operasi bawaan iOS terbaru tadi. | Hmm mendingan begitu sih, perbaiki dulu sistem operasinya baru rilis iPhone 7, udah gitu disisi lain iPhone sebelumnya juga sedikit bisa bernapas lega, termasuk iPhone mimin hihiks 😀 😛

Bagaimana pendapat kamu mengenai opini tim General ITS tentang rilis iPhone 7 ? Apakah sepedapat atau punya opini lain? Bagikan di kolom komentar ya guys 😀 😛

Advertisements

3 thoughts on “Tidak Ada iPhone 7 di WWDC Tahun Ini ?

  1. Pingback: Fitur iOS 10 Sudah Ketauan ! | Information Technology System

  2. Pingback: (Preview) – iOS 10 dengan 10 Fitur Perubahan Besar | Information Technology System

  3. Pingback: Ini Bocoran Dua Kode Nama iPhone 7 | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s