Akhirnya Instagram Mendukung Share Extension

Setelah merilis logo dan tampilan minimalis, mengaktifkan mode API baru – membuat beragam aplikasi pihak ketiga “tumbang”, Instagram masih punya hal seru untuk kalian guys. Mulai hari ini di update Instagram 8.2 kalian dapat menggunakan fitur Share Extension untuk membagikan foto dari aplikasi lain secara langsung ke Instagram. | Wahh asik nih 😀

Contoh penggunaan mode ini adalah dari App Photos atau aplikasi lain yang mendukung mode Share Extension – ikon kotak dengan panah ke atas. Pengguna tinggal mengaktifkan Instagram di Share Extension terlebih dahulu ya guys. Caranya tidak sulit, cukup tekan ikon Share Extension dan swipe hingga ke bagian paling ujung kanan, tekan More. | Mudah kan guys coba aja 😛


Recomended News :


share_extension_instagram_generalits.wordpress.com

Aktifkan knob Instagram dan atur ulang urutannya sesuai kebutuhkan kamu ya. Misalkan seperti contoh yang Admin gunakan yaitu di barisan paling atas dengan cara tekan dan tahan di sisi samping knob Instagram lalu tarik ke atas. Selesai deh! hihiks 😀

Sekarang ulangi tekan tombol Share Extension dan pilih Instagram ya! Tampilan baru berupa bagian untuk menulis caption di foto atau video kamu akan tampiln dan setelah itu tinggal tekan tombol kirim. Foto atau video kamu akan terunggah ke akun Instagram deh. Cepat dan mudah kan guys 😀

Sebagai catatan, mode Share Extension ini tidak mendukung editing foto, tag atau tambahan fitur lainnya dari Instagram ya guys. Fitur utama dari bagian ini adalah mode cepat untuk unggah foto ke Instagram tanpa perlu membuka aplikasinya 🙂

Segera update Instagram dan selamat menikmati fitur Share Extension ya guys!

Download Instagram · Harga: Gratis

Wah lebih asik dong nih pecinta aplikasi ini dengan adanya fitur ini 😀 Gimana menurut kalian guys dengan fitu ini, lebih mudah atau gimana ? Bagikan di kolom komentar ya guys 😀 😛

Advertisements

4 thoughts on “Akhirnya Instagram Mendukung Share Extension

  1. Pingback: Review Prisma, Edit Foto dengan Efek Lukisan Terbaik | Information Technology System

  2. Pingback: Focus Matrix, Aplikasi Pencatat dengan Metode Eisenhower Box | Information Technology System

  3. Pingback: Selamat Tinggal Para Alay, Instagram Bakal Punya Fitur Komentar Modernisasi | Information Technology System

  4. Pingback: Instagram Mulai Keluarkan Fitur Baru Profil Bisnis di Wilayah EMEA | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s