Chrome Versi 50 (Uptodate)

Google baru saja merilis versi ke-50 dari browser andalannya yaitu Chrome. Namun, bukan hanya itu saja yang baru dirilis oleh Google. Demi mempermudah hidup Anda, Google juga merilis beberapa produk ini di Indonesia. Menurut Rahul Roy-chowdury selaku Director of Product Management Chrome, Google memiliki 3 misi, yaitu Speed, Simplicity, dan Security. |Β Ohh jadi namanya dia dan Chrome memiliki slogan itu πŸ˜€

Google mengembangkan produk-produknya selalu berdasarkan dari 3 misi tersebut, yaitu kecepatan, kemudahan, dan keamanan. Rahul berkata bahwa Google baru menganggap telah melakukan kemajuan jika sudah memenuhi pencapaian dari ketiga misi tersebut. Bahkan Google juga tidak akan segan-segan untuk menutup atau membatalkan produknya jika dirasa tidak dapat mencapai tiga tujuan tersebut. | Ini baru perusahaan guys, dia tidak akan segan-segan menutup produknya jika tidak mengikuti visi-misi perusahannya πŸ™‚

Mengingat hal tersebut, maka tidak heran jika Google kerap kali selalu memberikan kontribusi dengan merilis produk baru atau bahkan mengembangkan produk yang sudah ada demi mencapai kecepatan, kemudahan, dan keamanan untuk para penggunanya. Untuk di tahun 2016 ini saja, Google juga sudah mengeluarkan beberapa produk yang di antaranya dibuat khusus untuk demografi Indonesia. | Apa aja sih guys yang ada di Indonesia produknya πŸ˜€

Berikut ini adalah produk baru untuk mempermudah dan memperkaya hidup Anda:

Chrome uptdate, Chrome v50, Chrome Birthday

Browser andalan dari Google ini bisa dibilang adalah browser yang paling banyak digunakan baik di desktop maupun di mobile. Bahkan menurut data yang dirilis oleh Google, pengguna Chrome dari mobile saja telah mencapai 1 milyar orang pada bulan Maret 2016 lalu saja. Pengguna Chrome di Windows maupun Mac juga termasuk banyak, bahkan sudah banyak menggantikan browser lain yang tadinya menjadi browser utama di komputer mereka. | Gimana, bener ga mayoritas dari kalian di komputer atau gadget kalian pasti ada chrome nya πŸ˜›

Sesuai dengan misi Google mengenai kecepatan, kemudahan, dan keamanan, versi terbaru dari Chrome ini juga mengedepankan ketiga hal tersebut. Perubahan yang paling signifikan terlihat pada versi desktop. Yaitu adanya desain baru yang menggunakan material design yang dipopulerkan oleh Android. Desain ini terlihat memudahkan pengguna saat ingin membuka tab baru. Desain ini juga membuat browsing menjadi lebih cepat. | Ngerti kaga guys maksud Admin, jadi si Chrome ini mengusung desain material yang lebih stainless gitu lah pokoknya πŸ˜€ πŸ˜›

Selain desain, versi ’emas’ ini juga memberikan notifikasi baru yaitu push notification. Jika sebelumnya untuk memberikan notifikasi sangat tergantung kepada para web developer dalam mendesain notifikasinya sehingga desain tersebut akan memaksa user menarik data secara terus menerus. Hal itu menjadi masalah jika koneksi internetnya lambat, di mana pesan penarikan data akan menumpuk karena terjadi berkali-kali. Namun, kali ini Chrome akan melakukan notifikasi bersamaan dengan saat mengirim pesan ke server, sehingga lalu lintas datanya akan menjadi lebih irit dan hemat untuk menampilkan notifikasi baru. Model notifikasinya pun sekarang menjadi lebih fleksibel karena Anda bisa mengaturnya apakah notifikasi itu ingin mengeluarkan suara atau tidak, sampai dengan posisi dari notifikasi itu sendiri. | Hebat deh sih Chrome ini melihat kebutuhan si user πŸ™‚


Recomended News :


Chrome kini juga mendukung situs-situs yang dapat memberikan informasi resource mana saja yang bisa didownload lebih awal bahkan sebelum halaman tersebut dibuka. Hal ini mempercepat proses membuka halaman situs, terutama halaman yang berisi banyak resource tambahan seperti video dan lain-lain guys πŸ™‚

Kemudian, di sektor keamanan juga Google telah melakukan banyak perbaikan. Setelah sebelumnya sempat muncul kabar bahwa ada lubang di sistem keamanan Chrome yang berpotensi dapat mencuri data pengguna, kini lubang-lubang tersebut telah ditambal. Bahkan Rahul juga menjamin akan melakukan pengembangan update baru pada Chrome setiap 6 minggu. Sehingga keamanan pada Chrome ini akan selalu terjamin. | Mantab nih guys pake ‘b’, datanya di backup setiap 6 minggu sekali πŸ˜€

Rahul juga mengatakan, meskipun versi desktop dan mobile sama-sama mengusung nama Chrome, bukan berarti keduanya akan memiliki feature yang sama. Sebagai contoh, di mana umumnya orang akan menggunakan mouse scroll untuk menggeser halaman ke bawah maupun ke atas, sedangkan di mobile orang akan menggunakan tangannya untuk swipe halaman naik dan turun. Pengalaman yang berbeda ini tentunya akan melahirkan feature yang berbeda pula. | Iya kan guys bener pasti ada sensasi gimana gitu pada saat menggunakan dua versi berbeda di gadget dan komputer πŸ˜€

Khusus untuk kita yang berada di Indonesia, Rahul mengatakan bahwa ternyata perhatian utama orang saat berinternet adalah paket data yang digunakan. Untuk itu, Google merilis Chrome versi 50 untuk mobile khusus untuk membantu orang-orang Indonesia dan India yang masuk kategori mobile first di mana perangkat mobile adalah satu-satunya tempat kebanyakan orang mengakses Internet. Menurut data yang dimiliki oleh Google, ternyata bandwith Internet saat browsing itu 70% habis hanya untuk membuka gambar pada halaman website. | dan ini datanya valid guys, kebanyakan dari penduduk kita menggunakan paket data daripada wifi / wayfi / wayfay wkwk πŸ˜€ πŸ˜›

Untuk itu, Google memberikan feature Low Fi di mana Chrome akan membatasi gambar ataupun video yang dibuka pada satu halaman. Hal ini akan mempercepat proses dalam membuka halaman website melalui mobile, serta memperirit penggunaan paket data di mobile. Semua ini menjadi feature utama untuk Chrome 50 di mobile. Tingkat pengiritannya juga bisa diatur lewat settings. | Siip deh Chrome udah melakukan uptodate sesuai permintaan user untuk lebih memudahkan menggunakannya πŸ™‚

Chrome versi 50 bisa Anda download disini guysΒ atau kalian cukup melakukan update lewat Settings >> About, atau lewat PlayStore ataupun Apps Store untuk versi mobile. Gimana menurut kalian tentang Chrome 50 ini, bagikan di kolom komentar yah πŸ˜€ πŸ˜›

Advertisements

2 thoughts on “Chrome Versi 50 (Uptodate)

  1. Pingback: 1Password 6.4 Tingkatkan Versi Keamanan | Information Technology System

  2. Pingback: Perusahaan Cina Resmi Menjadi Pemilik Baru Opera, Habiskan Dana 7,8 Triliun Rupiah | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s