Serunya Berbagi Cerita Dengan Steller

Sejak awal April 2016, para pegiat sosial media di tanah air mulai ramai memperbincangkan sebuah aplikasi berbagi cerita, Steller.co. Padahal, aplikasi Steller telah mengudara di perangkat iOS sejak lama, bahkan pada tahun 2014, terpilih sebagai salah satu Apps terbaik oleh Apple.

Steller sendiri merupakan aplikasi Storytelling atau aplikasi berbagi cerita yang mengedepankan aspek visual (gambar dan video), serta teks. Steller diperuntukkan sebagai aplikasi berbagi yang menuturkan tentang kegiatan sehari-hari, kegiatan spesial, keagitan di alam bebas, bahkan untuk sekadar berbagi resep masakan, atau sekadar curhat semata yang dikemas dengan perpaduan tulisan, foto, dan video melalui smartphone atau tablet. | Asik tau guys aplikasinya, Admin udah coba dan saya pribadi sendiri terpincut untuk memakainya hehe 😀 Nanti Admin kasih video nya dibawah 🙂

Tampilan Steller Home, Search, dan laman Stories yang kita kelola.

Screenshot_2016-04-25-12-56-53

Steller memungkinkan para penggunanya untuk berbagi banyak foto, disertai dengan tulisan dan video. Hal tersebut menjadikan Steller sebagai aplikasi yang memadukan tiga unsur sosial media sekaligus, seperti Instagram, Pinterest, Vine dan dunia blogging. Para “Storyteller” yang berbagi di aplikasi ini, dapat mempublikasikan karya yang mereka buat, dengan berbagai macam hastag. Dari tanda tagar tersebut, maka akan masuk dalam cluster sesuai tagar, seperti #StellerIndonesia, #Featured, #Food+Drink, #Places, #Creative, dan lain sebagainya. | Tuh guys memadukan media sosial dari berbagai macam hehe 😀


Recomended News :


Screenshot_2016-04-25-12-59-12

Pada Maret 2014 Steller didirikan, namun baru pada dua tahun setelahnya (April 2016), aplikasi ini mengumumkan perombakan besar-besaran, khususnya pada apliksi UX yang membuat editing dan layout penciptaan menjadi jauh lebih sederhana. Berikut adalah feature-feature yang terdapat pada Steller. | iyah guys jadi aplikasi ini sudah ada akhir tahun 2014 tapi baru terkenalnya sekarang aja 😀

  • Tema: Anda dapat menemukan pemilihan layout halaman yang dapat disesuaikan dengan tema yang susuai selera pengguna.
  • Layout: tersedia layout tema yag disertai dengan font, warna, grafis dan artistik yang dapat dikustomisasi.
  • Authoring: Anda dapat meng-impor semua foto dan video sekaligus, juga menulis cerita secara keseluruhan dengan menerapkan tata letak halaman media, memasukkan teks, cropping foto dan video, juga dapat mengatur halaman. Sebelum mem-publish-nya, Anda juga dapat melakukan preview terlebih dahulu sebelum meng-upload-nya, atau menyimpannya di draft.
  • Search: Anda dapat mencari karya dari rekan yang juga pernah membuat cerita di Steller, atau orang-orang yang Anda ikuti. Anda juga dapat membangun komunikasi, seperti mem-follow orang lain, atau di-follow orang lain, bahkan dapat berbagi cerita dan saling menandai antara Anda dan rekan Anda.

Nih guys videonya sesuai janji Admin hehe 😀


klik disini juga video diatas tidak muncul

Tapi inget yah guys, aplikasi ini hanya untuk pengguna iOS, sedangkan untuk Android masih dalam tahap pengembangan Beta, jadi untuk pengguna Android harus sabar hehe 😀 Gimana pendapat kalian, bagikan dikolom komentar yah 😛 😀

Advertisements

7 thoughts on “Serunya Berbagi Cerita Dengan Steller

  1. Pingback: Logo Apple Terbaru Untuk “Earth Day” | Information Technology System

  2. Pingback: Instagram Berubah Kulit Tampilan ! | Information Technology System

  3. Pingback: Information Technology System

  4. Pingback: 1Password 6.4 Tingkatkan Versi Keamanan | Information Technology System

  5. Pingback: Review Prisma, Edit Foto dengan Efek Lukisan Terbaik | Information Technology System

  6. Pingback: WhatsApp Siap Berbagi Data ke Facebook | Information Technology System

  7. Pingback: Mengagetkan Dropbox Menyuruh Mereset Password! | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s