Manjakan Para Gamers, Akhirnya YouTube Rilis “YouTube Gaming Indonesia”

YouTube Gaming merupakan layanan baru milik Google yang memungkinkan para gamer berkumpul, melihat live streaming, atau berbagai macam hal lain seputar game. Setelah diperkenalkan di beberapa negara sejak pertengahan 2015 lalu, kini giliran Indonesia yang mendapatkan channel khusus game ini. | Hihiks asik masuk Indonesia juga nih guys 😀

Layanan channel YouTube khusus untuk para gamer ini sudah bisa diakses oleh seluruh masyarakat Indonesia terhitung mulai hari Kamis, (7/4/2016), yang dapat diakses baik melalui aplikasi mobile maupun langsung dari situs YouTube menggunakan browser PC. | Tuh guys bisa fleksibel liatnya lewat mana aja 😀

Untitled-1_generalits.wordpress.com

Pada dasarnya, “YouTube Gaming” mirip dengan “YouTube” versi biasa, karena keduanya sama-sama merupakan platform video streaming yang menampilkan berbagai video. Jadi ini bukan sebuah game guys, namun lebih seperti wadah untuk para gamer saling sharing mengenai trik dan tips sebuah game. | Jadi kalo mau tau tentang tips trik sebuah game atau sebuah rahasia kesini aja yah guys 🙂

Menurut Head of Communication Google Indonesia Putri Silalahi, layanan khusus ini didedikasikan untuk para gamer agar bisa lebih mudah menjelajahi semua konten gaming yang ada di YouTube. Selain itu, channel khusus ini dilengkapi dengan fitur live streaming dan live chatting dengan komunitas gamer lain di seluruh dunia. | Wihh mantab banget dah guys 😀


Recomended News :


Dengan hadirnya layanan ini di Indonesia, maka para pecinta game Indonesia bisa mengaksesnya kapanpun. Aplikasi YouTube Gaming juga sudah tersedia di Google Play Store dan App Store yang dapat diunduh secara gratis. Sementara untuk pengguna PC dapat mengaksesnya pada situs gaming.youtube.com melalui web browser. | Tuh guys Admin kasih linknya, diliat aja dulu kalo lu gamers 😛

Indonesia bukan satu-satunya yang mendapatkan fitur ini, karena selain di Indonesia, negara Asia lain juga sudah dapat menikmati layanan ini, seperti Hongkong, Taiwan dan negara Asia Tenggara seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Thailand. | Wah udah banyak juga yah guys negara tetangga yang udah bisa akses hehe 😀

Advertisements

11 thoughts on “Manjakan Para Gamers, Akhirnya YouTube Rilis “YouTube Gaming Indonesia”

  1. Pingback: 7 Alasan Gamers Pakai Acer Predator | Information Technology System

  2. Pingback: Happy Birthday Gundam RX-78 | Information Technology System

  3. Pingback: Tablet Gaming Acer Predator 8 Siap Masuk Indonesia | Information Technology System

  4. Pingback: Akhirnya Clash Royale Bisa Bertarung DenganTeman Sendiri | Information Technology System

  5. Pingback: Wajah Kalian Sekarang Bisa Masuk Games Loh ! | Information Technology System

  6. Pingback: Aplikasi Paling Populer di Indonesia | Information Technology System

  7. Pingback: Review Shadow Bug, Petualangan Ninja Penyelamat Hutan | Information Technology System

  8. Pingback: Foto AMD Radeon Pro Duo Terbaru Bocor! | Information Technology System

  9. Pingback: Logitech G Perkenalkan Keyboard Gaming dengan Switch Mekanik Cherry | Information Technology System

  10. Pingback: Meniru Youtube, Kini Opera Mini Bisa Nonton Video Offline | Information Technology System

  11. Pingback: Apple Dapet Paten Kendaraan Gandeng Mirip Bus TransJakarta | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s