RAM iPhone 5S vs iPhone SE

Performa iPhone SE dan iPhone 6s mungkin sama cepatnya mengingat keduanya dilengkapi dengan jenis prosesor dan besaran RAM yang persis sama. Lantas bagaimana kecepatan performanya dibanding iPhone 5s yang merupakan pendahulunya?

Dalam pengujian yang baru-baru ini dilakukan 9to5Mac, kehadiran RAM 2GB yang dibenamkan Apple ke dalam iPhone SE memang tidak salah lagi membuat performanya meningkat secara signifikan, terutama dalam membuka banyak halaman web di Safari. | Langsung signifikan guys performa dari sih SE ini ๐Ÿ™‚

iPhone SE yang dibekali RAM 2GB mampu membuka menyimpan banyak halaman web lebih lama di dalam RAM tanpa melakukan refresh sama sekali ketika pengguna beralih antar tab.ย Sebaliknya, semua tab Safari di iPhone 5s terus melakukan refresh ketika si penguji beralih dari satu tab ke tab yang lain. Hal itu karena RAM 1GB yang dimilikinya tidak menyimpan banyak tab, tapi digunakan buat yang sistem. | Tuh guys besaran RAM berpengaruh dalam HP, belum ngerti ? Yuk baca dikit lagi ๐Ÿ™‚

Perbedaan besaran RAM jelas sangat berpengaruh terhadap sistem performa saat berselancar web di Safari. Dengan RAM 2GB di iPhone SE, kamu tidak lagi harus menunggu jika ingin membuka halaman web yang cukup banyak dengan cepat dan efisien. | Tuh kan guys bener, kalo belum paham, liat videonya aja guys ๐Ÿ˜€

Klik disini jika video diatas tidak muncul


Recomended News :


Kehadiran iPhone SE tidak salah kiranya bisa menjadi pertimbangan utama buat kamu yang menginginkan iPhone dengan performa lebih cepat dan efisien dalam berselancar di dunia maya. | Udah enak di genggam dengan ukuran 4 inci nya tapi performanya gahar setara iPhone 6s, gimana gak banyak yang suka guys ๐Ÿ˜€

Selain mengusung spesifikasi dan fitur yang menggiurkan mirip seperti iPhone 6s, harga banderol iPhone SE yang lebih ramah di kantong membuatnya sangat layak buat dimiliki nih guys hehe ๐Ÿ˜€

Advertisements

4 thoughts on “RAM iPhone 5S vs iPhone SE

  1. Pingback: Siri Bisa Jawab Salam “Assalamu’alaikum” Loh ! | Information Technology System

  2. Pingback: Akankah Apple Gunakan Kamera 21MP Besutan Sony di iPhone Berikutnya? | Information Technology System

  3. Pingback: Apple Resmi Mengumumkan WWDC 2016 | Information Technology System

  4. Pingback: (Foto) Apple Sedang Siapkan Suksor iPhone SE ? | Information Technology System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s